1. マリンフードトップ >
  2. おいしいものコラム

おいしいものコラム

  • #93 アメリカンワッフルについて

    2021.01.20

    #93 アメリカンワッフルについて

    アメリカンワッフル 子供から大人まで幅広い世代に人気のワッフルは、昔に比べて提供する店が増えてきているように感じます。ワッフルの起源は18世紀のギリシャで、小...

  • #92 スモークチーズ新発売!

    2020.12.02

    #92 スモークチーズ新発売!

    この度、山桜チップで燻製したスモークチーズ「ヨーロピアンスモークチーズ120g」、「やわらかスモークチーズ180g」の2品を新発売させていただきました。そこで今...

  • #91 バタークリームホイップ新発売!

    2020.09.14

    #91 バタークリームホイップ新発売!

     今年は新型コロナウイルスによる外出自粛や休校が続き、おうち時間が長くなっています。家での過ごし方として、お菓子作りやパン作りに挑戦したという方もいらっしゃるの...

  • #90 ホットケーキのルーツと現在

    2020.07.20

    #90 ホットケーキのルーツと現在

    みなさんはホットケーキは好きですか。ホットケーキの主原料となる小麦は、人間が最初に食料として育てた作物だと考えられています。その理由は、世界中にある大昔の遺跡な...

  • #89 とろ~りのび~るモッツァリーノ

    2020.05.20

    #89 とろ~りのび~るモッツァリーノ

    この春、「コレステロール95%オフ 私のモッツァリーノシュレッド300g」が新たに発売となりました。以前のおいしいものコラムでも「スティリーノ」という弊社独自の...

  • #88 ラード大王

    2020.03.06

    #88 ラード大王

    2020年春に発売した新商品を紹介したいと思います。その名も中華の隠し味ラード大王ごま油入り! ラードは豚の脂(豚脂)のことです。動物性の脂の代表とも言え、様々...

  • #87 米粉のホットケーキ

    2020.01.21

    #87 米粉のホットケーキ

     近年小麦粉の代わりに米粉を使用した食品が増えていることをご存知でしょうか。米粉とは、お米を細かく砕いて粉状にしたものです。お米はこれまでご飯としての食べ方(粒...

  • #86 脂肪分オフヘルシーシュレッド・スライス発売

    2019.11.08

    #86 脂肪分オフヘルシーシュレッド・スライス発売

     この度、ヘルシー素材「スティリーノ」に「脂肪分30%オフヘルシーシュレッド300g」、「とろ~り脂肪分30%オフヘルシースライス105g」の2品が新たに仲間入...

  • #85 フレンチトーストの歴史

    2019.09.03

    #85 フレンチトーストの歴史

     「フレンチトースト」といえば、卵と牛乳をたっぷり含んだパンの柔らかさと香ばしさがおいしい、おやつにも軽食にもなる料理ですよね。皆さんは「フレンチトースト」の名...

  • #84 銅板焼ホットケーキの秘密

    2019.06.18

    #84 銅板焼ホットケーキの秘密

     老舗の喫茶店などで提供されている銅板で焼いたホットケーキが人気なのはご存知でしょうか。銅板で焼き上げるホットケーキは、その焼き目の美しさが特徴です。  なぜ銅...