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2005.02.01
#14 マーガリン類の分類
2005年 第14回「マーガリン類の分類」 第8回コラム『マーガリンってなに?』の中で、「バター」と「マーガリン」の違いについて...
2005.01.01
#13 焼き色について
2005年 第13回「焼き色」について 研究部Cチーム Y.A ホットケーキといえば、あのこんがりとしたきつね色が特徴ですが、ど...
2004.01.01
#12 家庭で簡単にチーズを作ろう!
2004年第12回「家庭で簡単にチーズを作ろう!」 「チーズは買って食べるもの。乳酸菌が必要だから家庭では作れない。」と思ってい...
2003.02.01
#11 油脂について
2003年 第11回「油脂について」~油脂は大切なエネルギー源!~ 油好きな日本人 マーガリンはその80%程度が油脂から出来てい...
2003.01.01
#10 ホットケーキのフワフワな話
2003年 第10回「ホットケーキのフワフワな話」 ホットケーキに限らず、パンやケーキはフワフワしています。それこそケーキの土...
2002.01.01
#9 チーズができるまで
2002年第9回「チーズができるまで」 ~オーストラリアチーズセミナー体験より~ ■オーストラリアチーズの作り方 ナチュラルチー...
2001.04.01
#8 マーガリンってなに?
2001年 第8回「マーガリンってなに?」 いつもトーストに塗って食べているマーガリン、このマーガリンは何から出来ているのでしょう...
2001.03.01
#7 チーズの栄養~チーズに秘められたパワー~
2001年 第7回「チーズの栄養」 ~チーズに秘められたパワー~ チーズパワー (1)チーズは栄養バランスのとれた完全食品 (...
2001.02.01
#6 チーズの歴史
2001年 第6回「チーズの歴史」 チーズはアジアから世界へと拡がった チーズの起源をはっきり記した資料はありませんが、古代遺跡の...
2001.01.01
#5 小麦粉のお話
2001年 第5回「小麦粉のお話」 研究部Cチーム リーダー 金田亜喜子 小麦粉の歴史 小麦ってどれくらい昔からあるのでしょうか...
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