#56 ガーリックマーガリンの底力!
研究部Aチーム K.N | 更新日:2013.05.22
![#56 ガーリックマーガリンの底力!](https://www.marinfood.co.jp/bazaar/foodcolumn/assets_c/2018/05/7ba0fba4366d0f533973cfe20d8c460473ea9409-thumb-975x650-13.jpg)
今やマリンフードの定番商品と言っても過言ではないでしょう。マリンフードのガーリックマーガリンはすりおろしにんにくを使用しており、にんにくの香りが心地よく広がります。
みなさんはガーリックマーガリンと聞いて何を連想されますか?おそらくフランスパンにガーリックマーガリンを塗ったガーリックトーストではないでしょうか。パセリやレッドベルペッパーの彩りも良く、香ばしいガーリックの香りが食欲をそそり、想像するだけで思わずお腹がなってしまいそうになります。
しかしガーリックマーガリンの用途はガーリックトーストに留まりません。
その底力は料理への応用によって発揮されます。肉料理とは抜群の相性を示し、ステーキに添えると飽きのこない絶妙のバランスを生み出します。その他にもキノコやほうれんそうのソテー、パスタやピザなど多種多様な料理に応用でき、見た目・香り・味の全てにインパクトを与えることができます。トーストに塗るマーガリンとしての用途のみならず、このように調味料のような感覚で使用することもできます。
「マーガリン」という名前上、トーストやバゲットを連想されてしまいがちなこの「ガーリックマーガリン」。ガーリックマーガリンを使ったメニューを紹介した「レシピラベル」もついておりますので、ぜひ一度ご家庭のお料理にご利用になって、彩り・香り・味をお楽しみください。
![ガーリックレシピ](/bazaar/foodcolumn/upload-images/column56-2.jpg)