#37 国産原料で作った厚焼きホットケーキ
研究部Cチーム 横屋垣内昭彦 | 更新日:2009.12.02
小麦粉と砂糖をかき混ぜ、卵を加えてタネを作り、牛乳でのばして、熱したフライパンでじっくりと。そんなシンプルな配合で焼きあげられる手焼きのホットケーキ。これらの原料について、できるだけこだわった、手焼き風の味わいが楽しめるホットケーキはできないだろうか、と言う思いからこの製品は生まれました。北海道産の小麦粉に、同じく北海道産の牛乳、国内産の卵に、沖縄鹿児島産サトウキビから得た国内産砂糖。ホットケーキの食感と風味に原材料の特性をできるだけ生かせるよう、弊社従来の家庭用商品よりも1枚あたり約20%ボリュームアップさせて厚さを増し、生地の特徴であるもちもちした味わいが十分にお楽しみ頂けるよう工夫をこらしました。ぜひ一度、お試し頂ければと考えます。