レシピ
私のフランス料理のレシピ 49品
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ふきのとうの香味コロッケ
- 調理時間:20 分
- カロリー:583 kcal(1人分)
1 ふきのとうは外側の皮を1枚むいて、根本の黒い部分を切り落として水にさらす。 鍋に湯を沸かして、塩少々を加える。ふきのとうを加えて落とし蓋をして約3分ゆでる。 冷水に...
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スモークサーモンといくらの洋風親子ちらし寿司
- 調理時間:5 分(炊飯時間含まず)
- カロリー:382 kcal(1人分)
1 お米は通常通り研ぎ、炊飯器で炊く(水分はすし飯用の目盛りまで)。 2 スモークサーモンは細かく切り、アボカドは角切りにし...
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キッシュ風トースト
- 調理時間:20 分
- カロリー:705 kcal(1人分)
1 食パンは、耳にそって浅く切り込みを入れ、スプーン等で押して具が入るようにくぼませ、アルミホイルの上におく。ほうれん草は、3〜4cm長さのザク切りにし、塩少々(分量外...
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ツナサラダ巻き
- 調理時間:20 分
- カロリー:486 kcal(1本分)
1 ごはんは標準よりややかために炊いておき、すし酢と混ぜ合わせて冷ましておく。 ツナ缶は油をきり、私のフランス料理、マヨネーズと一緒に和えておく。 ...
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サーモンの香草パン粉焼き
- 調理時間:15 分
- カロリー:283 kcal(1人分)
1 ブロッコリーは一口大の大きさに切ってゆでる。レモンはくし形切りにする。 2 サーモンは一口大に切って塩、コショウをふる。...
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小松菜とあさりのスープ
- 調理時間:15 分
- カロリー:100 kcal(1人分)
1 小松菜は、葉と茎に分ける。茎は2cmの長さに切る。あさりは、薄い塩水につけて砂抜きし、殻をこすり合わせるようにして洗いざるにあげる。 ...
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カリカリ香味パン粉でたべる!チキンサラダ
- 調理時間:30 分
- カロリー:579 kcal(1人分)
1 鶏むね肉に【A】で下味をつける。できれば1時間程度漬け込む。 2 フライパンで、私のフランス料理、パン粉を入れて弱火で炒...
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ポテトのシンプルグラタン
- 調理時間:30 分
- カロリー:352 kcal(1人分)
1 じゃがいもは皮をむいてスライスして鍋に入れ、かぶるくらいまで牛乳を注ぎ、塩をふる。 2 火にかけて沸騰したら蓋をして弱火...
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